復健記錄查詢

在宅復健系統

為落實術後在宅膝關節自我復健,龍骨王所提供在宅復健系統,讓原本術後枯燥、重複的動作透過遊戲,增加趣味性與復健動機,達到「遊戲化復健」的效果,且個案與醫療人員藉由雲端網頁共同掌握復健進程。

術後復健

接受關節鏡軟骨再生促進手術後,應搭配股四頭肌強化運動(直抬腿)、抱膝運動、壓膝運動,使膝關節透過肌力訓練、伸展運動,回復至日常生活所需之功能,以及未來軟組織修復、軟骨再生後的自我保健。(更多請參考「健康問與答」中的「接受「關節鏡軟骨再生促進手術」後,如何自我保健?」之答覆)


在宅復健系統的重要性

(一)提升復健品質與趣味性

搭配的肌力、伸展運動須達一定次數方能見效,但重複的動作帶來的是枯燥、無趣,降低復健動機,而動機是影響成效的關鍵,因此使用個案透過在宅復健系統中的訓練遊戲,輕鬆、有趣地落實膝關節復健運動。

(二)醫病雙方共同掌握復健進程

「忘記」、「太忙」也是常見未確實執行復健的理由,進而影響膝關節復原成效。透過在宅復健系統,個案於家中執行由醫療人員所設定的動作次數、回合數,結束後即可於「我的復健紀錄」查詢復健過程中的執行情形與相較他人的相對排名,促成良性競爭;醫療人員可於遠端網頁上了解個案執行情形,進而調整運動劑量。


(限IRB會員使用)


觀看我的復健紀錄

升級為IRB會員,即可線上使用【在宅復健系統】,觀看您的復健活動記錄,透過雲端協助管理您的復健進程!