在宅复健系统

在宅复健系统

为落实术后在宅膝关节自我复健,龙骨王所提供在宅复健系统,让原本术后枯燥、重复的动作透过游戏,增加趣味性与复健动机,达到「游戏化复健」的效果,且个案与医疗人员藉由云端网页共同掌握复健进程。

术后复健

接受关节镜软骨再生促进手术后,应搭配股四头肌强化运动(直抬腿)、抱膝运动、压膝运动,使膝关节透过肌力训练、伸展运动,回复至日常生活所需之功能,以及未来软组织修复、软骨再生后的自我保健。 (更多请参考「健康问与答」中的「接受「关节镜软骨再生促进手术」后,如何自我保健?」之答覆)


在宅复健系统的重要性

(一)提升复健品质与趣味性

搭配的肌力、伸展运动须达一定次数方能见效,但重复的动作带来的是枯燥、无趣,降低复健动机,而动机是影响成效的关键,因此使用个案透过在宅复健系统中的训练游戏,轻松、有趣地落实膝关节复健运动。

(二)医病双方共同掌握复健进程

「忘记」、「太忙」也是常见未确实执行复健的理由,进而影响膝关节复原成效。透过在宅复健系统,个案于家中执行由医疗人员所设定的动作次数、回合数,结束后即可于「我的复健纪录」查询复健过程中的执行情形与相较他人的相对排名,促成良性竞争;医疗人员可于远端网页上了解个案执行情形,进而调整运动剂量。


(限IRB会员使用)



龙骨王简介

龙骨王有限公司致力创造更好的复健环境。透过由医疗人员参与开发的虚拟实境训练游戏,与体感侦测技术的结合,提供医疗院复健病人与机构中的长辈有效、有趣的训练,搭配的云端平台,提供医疗人员量化的成效纪录参考,病人与长辈亦可在家中执行由医疗人员设定好的训练游戏,提升训练次数与成效,病人与长辈不再受限于交通、场地的限制。使用单位含各大医学中心、照护机构、学术单位,政府单位含台北市大同区健康服务中心、南投县政府等。 (更多请参考龙骨王官网)



观看我的复健纪录

升级为IRB会员,即可线上使用【在宅复健系统】,观看您的复健活动记录,透过云端协助管理您的复健进程!